quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Cattleya Pão de Açúcar



Cattleya Pão de Açúcar
Genus: Cattleya
Epithet: Pão de Açúcar
Synonym Flag: This is not a synonym
Registrant Name: Flor.Orq.Reun.
Originator Name: Flor.Orq.Reun.
Date of registration: 07/05/1992

Seed parent: Cattleya Kerchoveana
Pollen parent: Cattleya Brabantiae


Características
* Um dos mais belos e simples cruzamentos, mas ainda de grande admiração, plantas extremamente admiradas, como a Brabantiae e a Kerchoveana... só tinha realmente que dar nisso...

Clima
* Temperada - Com oito meses, no mínimo, em que a média térmica é menor que 20°C, além de diferenças sensíveis de temperatura quanto as quatro estações do ano.

Habitat
* Epífita – Vive sobre árvores, se cultivam muito bem em vasos.

Luminosidade
* 50% sombreamento

Planta/Tamanho
* até 40 cm.

Flor/Tamanho
* até 10 cm. diâmetro.

Floração
* Indeterminado

Flor/Forma
* Pintada

Cor
* Amarela
* Púrpura
* Salmão
* Vinho

Haste Floral
* Cacho
* Multifloral

Perfume
* Não

Duração floração
* Até 30 dias.

Vaso
* Barro
* Caixeta
* Casca de Peroba ou Placa madeira
* Pote Plástico

Substrato
* Chips de Coco
* Sphagnum
* Substrato Misto (Fibra de coco, pínus e carvão)

Umidade/Regas
* Relativa - Plantas com necessidades de maior umidade ambiente e substrato levemente úmido.


Cultivo

* Pouca experiência

A qualidade das flores já está superada mas ainda tem seu charme. É um híbrido entre C. kerchoveana x Brabantiae e foi registrada com o nome de "C. Pao da Acucar" (e não Pão de Açúcar) pela Florália em 1992. Ela é 25% aclandiae, 25% granulosa, 25% loddigesii e 25% schilleriana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia antes de comentar
Comentários com insultos ou escritos em miguxês serão excluídos.
Não faça spam, comentários com endereço ou links de blogs serão deletados.
Muitas pessoas tem acesso a esse blog portanto não deixe seu email ou senha nos comentários